A palestra "Cidades Anfitriãs", do professor Geraldo Castelli, fundador da primeira faculdade de hotelaria do país, no Rio Grande Sul, abriu, na noite de quarta-feira, 27, o Seminário Florestas de Chocolate, em Ilhéus.
O seminário visa integrar o trade turístico com os produtores de chocolate gourmet e a cadeia produtiva do cacau, visando a qualificação do destino Ilhéus e a promoção do Chocolate Brasil.
Ao elencar os atributos de uma cidade anfitriã, Geraldo Castelli destacou a importância da hospitalidade. “O conceito de hospitalidade percorre um longo e precioso caminho. Não basta apenas receber bem o turista".
"É preciso, também, hospedá-lo, tornando-o íntimo das nossas ruas, praças, praias, museus e avenidas. Na sequência, é preciso cuidar, entreter e alimentá-lo, através do que existe de melhor em hotéis, bares e restaurantes”.
Por último, Castelli defendeu que também é necessário saber despedir-se do turista, no sentido de criar com ele um vínculo para que “a cidade seja capaz de fidelizar seus visitantes.”
Além de “Cidades Anfitriãs”, o seminário contou com palestras de Durval Libânio, presidente do Instituto Cabruca; Juarez Valduga, da vinícola Casa Valduga; Antônio Zugaib, da Ceplac e Edival Souza, superintendente do Sebrae.(A região)
0 comentários:
Postar um comentário
comente!