Localizado num dos mais paradisíacos destinos da costa sul baiana, o Txai Resort Itacaré ganhou reforço em sua área de culinária. Trata-se Paulinho Martins, novo chef da casa, que assumiu o cargo nesta semana.
Proprietário da empresa Panela Brasil Consultoria – voltada à implantação de cardápios e ao setor de A&B em geral -, ele acumula passagens por restaurantes de Portugal, França e Espanha. No País, passou pelo soteropolitano Zank Boutique Hotel e até mesmo pelo Txai, nos idos de 2003.
À época, desenvolveu um intenso trabalho de quatro anos com ênfase nos itens “conceito”, “equipe” e “qualidade” – insígnias que pretende seguir nesta nova fase. Ainda no Txai, foi responsável pela carta de vinhos e trabalhou na evolução da estrutura física das cozinhas do hotel.
Em 2007, o chef montou a Consultoria & Soluções em Gastronomia. A empresa, prestadora de serviços para restaurantes e hotéis, estreou assinando o cardápio do Zank Boutique.
No restaurante Amado, também de Salvador, fez levantamento de todas as fichas da unidade e um treinamento específico de cozinha a vácuo, tendência mundial de cocção e conservação.
Estes dois processos lhe renderam indicação como um dos finalistas do prêmio Gula de Gastronomia na categoria Chef Revelação, em 2007.
Formado pela Escola Wilma Kovesi de Cozinha e pela Cordon Bleu de Paris, Paulinho Martins é também palestrante do Paladar – Cozinha do Brasil, evento capitaneado pelo jornal O Estado de São Paulo e que reúne chefs de cozinha de todo o mundo.
hôtelierNews.
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