terça-feira, 3 de julho de 2012

EMPRESÁRIOS EUROPEUS CONHECEM DIFERENCIAL DO CACAU BAIANO EM ILHÉUS


Na próxima sexta-feira (6) começa em Salvador, no Centro de Convenções da Bahia, prosseguindo até domingo (8), o Salon Du Chocolat, evento que acontece anualmente em Paris, na França, e outras capitais mundiais, e, pela primeira vez, será realizado na América Latina, em um país produtor de cacau. Chocolatiers, chefs que trabalham com chocolate, produtores e empresários vão conhecer o diferencial da amêndoa baiana.

 

Nesta terça-feira (3), uma comitiva composta por 34 chocolatiers da França, Espanha, Portugal, Bélgica, Itália, Dinamarca, Japão, Costa do Marfim e São Thomé e Príncipe visitou a Fazenda Santa Cruz, no distrito de Taboquinhas, no município de Itacaré, onde conheceram o processo produtivo do cacau.Alguns dos empresários vão participar do salão.
 
Para o organizador do Salão na Bahia, Diego Badaró, esta é a oportunidade para discutir futuro do cacau e do chocolate, além de formas de agregar valor à produção. “Pela primeira vez o Salão acontece em um país produtor e, com isso, vamos poder colocar os produtores baianos em contato com os melhores chocolateiros do mundo. É um momento em que todas as atenções do mundo do chocolate estão voltadas para o estado”. 
 
O criador da marca Salon du Chocolat, François Jeantet, afirmou já ter visitado a Bahia, mas ficou encantado com a paixão com que o cacau é produzido.“Sinto o renascimento do cacau, muito ligado ao meio ambiente. Estou voltando agora ao estado com meus amigos para que conheçam este processo também”.secom/bahia.

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